8 (3462) 70-02-80 Время работы: Пн-Пт 09-18

Ideco ICS 6.4. Подробности

Чуть больше месяца прошло со дня релиза 6.3, и вот мы уже рады представить вам следующую версию шлюза безопасности Ideco ICS.

Главные изменения

Новая версия антиспама Касперского. Позволяет еще более эффективно бороться со спамом, а также предоставляет новые возможности: проверку ссылок в письмах на фишинговые (функция включена по умолчанию) и фильтрацию массовых рассылок (антиспам помечает их, как [MASSMAIL]).
Внимание: необходима переактивация антиспама Касперского имеющимся ключом после обновления сервера до версии 6.4.

Защита от bruteforce-атак: специальный сервис в новой версии следит за попытками подбора паролей к службам SSH, SMTP, IMAP, POP3, веб-почте и блокирует IP-адреса злоумышленников. Настройка сервиса не требуется, он включен и выполняет свои функции на всех серверах, обновившихся на новую версию.

Обновлены базы стандартного контент-фильтра: существенно улучшена блокировка баннеров и рекламы на сайтах и в мобильных приложениях, за счет расширения источников наполнения соответствующей категории контент-фильтра.

Почтовый сервер

Для приема почты от почтовых клиентов добавлена возможность использовать SMTP submission port (587 порт).

Рекомендуется всегда использовать этот порт для отправки почты извне с помощью почтовых клиентов. Отправка на него возможна только с авторизацией (SASL) и шифрованием (STARTTLS). Но почта, отправляемая через этот порт, не проверяется сервером на спам и не будет случайно отсеяна (как может произойти при отправке почты на 25 порт).

Другие изменения

Веб-сервер на внешнем интерфейсе (использующийся для сайта и веб-почты) заменен на nginx (ранее использовался apache). В будущей версии с помощью него можно будет осуществлять публикацию веб-ресурсов.

Оптимизирована работа многих служб для работы в сетях с 1000+ клиентских устройств: импорт большого количества пользователей из AD, авторизация через ideco-agent, работа фаервола с большим количеством правил.

Множество небольших изменений в веб-интерфейсе призваны сделать его более удобным и понятным. Например, так сейчас выглядит интерфейс редактирования правил межсетевого экрана:

Всего, в ходе работы на новой версией, разработчиками было решено 100 задач. Рекомендуем всем пользователям обновиться до этой версии. Обновленный Ideco ICS сможет обеспечивать еще более надежную защиту ваших локальных сетей. Обновиться можно с помощью системы автоматических обновлений, либо с загрузочного CD/USB.

Задать вопросы о возможностях новой версии, а также обсудить версию с нашими специалистами и пользователями можно на форуме.

Ссылка на источник: https://www.ideco.ru/company/blog/ics-6.4
2 Ноября 2015
|
Рейтинг ()

Возврат к списку