8 (3462) 70-02-80 Время работы: Пн-Пт 09-18
О выпуске "1С:Предприятие 8. Мобильная торговля"

Фирма "1С" совместно с компанией "Агент-Плюс" извещает пользователей и партнеров о выпуске нового отраслевого решения на базе мобильной платформы "1С:Предприятие 8.3" – "1С:Предприятие 8. Мобильная торговля", предназначенного для автоматизации деятельности торговых представителей, мерчендайзеров с помощью мобильных устройств (смартфоны, планшетные компьютеры) под управлением операционных систем Android и iOS.

При разработке программного продукта учтен многолетний опыт работы компании "Агент-Плюс" по созданию мобильных приложений для автоматизации торговой деятельности, внедрения на таких предприятиях как "Сибирский деликатес", "Крымская водочная компания", "Прима Дистрибьюшн" и более 3500 других.

ПРОГРАММНЫЕ ПРОДУКТЫ "1С:ПРЕДПРИЯТИЕ 8. МОБИЛЬНАЯ ТОРГОВЛЯ"

C 22.07.2014 в продаже на территории России и на территории других стран:

Код

Наименование

Валюта

Рекоменд. розничная цена

4601546110428

1С:Предприятие 8. Мобильная торговля. Лицензия на 1 устройство

RUB

6 000

4601546110435

1С:Предприятие 8. Мобильная торговля. Лицензии на 5 устройств

RUB

29 000

4601546110442

1С:Предприятие 8. Мобильная торговля. Лицензии на 10 устройств

RUB

56 500

4601546110459

1С:Предприятие 8. Мобильная торговля Лицензии на 20 устройств

RUB

110 000

4601546110466

1С: Предприятие 8. Мобильная торговля Лицензии на 50 устройств

RUB

270 000

Для пользователей из России, Украины и Казахстана решение "1С:Предприятие 8. Мобильная торговля" доступно для приобретения через партнеров "1С" по ценам прайс-листа в соответствующей национальной валюте. Партнеры из других стран для своих клиентов могут приобрести продукт по долларовому прайс-листу через "1С Украина". В России и Украине НДС по этим продуктам не взимается, цены в тенге включают НДС, цены в долларах США приведены без НДС.

ОПИСАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

"1С:Мобильная торговля" позволяет автоматизировать следующие виды деятельности оптовых и дистрибьюторских компаний:

  • сбор и обработка заявок на поставку товаров;
  • складской учет в разрезе различных складов и групп складов;
  • учет взаиморасчетов, отслеживание платежей и задолженности каждого клиента;
  • учет кассовых операций, регистрация оплаты заказов наличными средствами.

В решении "1С:Мобильная торговля" реализован двухсторонний обмен данными через беспроводные каналы связи (GPRS, 3G, LTE, Wi-Fi) с учетной системой, установленной в офисе. Передача данных производится с использованием web-сервисов. Торговый представитель перед началом работы производит обмен данными с информационной системой, установленной в офисе, получая из нее актуальную информацию о ценах, остатках товаров на складах, и приступает к работе. В течение дня торговый представитель оформляет в мобильном устройстве заказы на поставку товаров клиентам, отправляет их в центральную информационную систему и периодически получает информацию об актуальных остатках.

"1С:Мобильная торговля" является самостоятельным программным продуктом с собственной базой данных. Это позволяет интегрировать его с различными учетными системами. На данный момент существует модули обмена данными для "1С:Управление торговлей 8" ред. 11, включая версии для Украины и Казахстана, а так же для "1С:ERPУправление предприятием 2.0", доступные для пользователей "1С:Мобильная торговля" бесплатно. Для интеграции с другими конфигурируемыми информационными системами требуется встраивание в них web-сервисов, отвечающих за обмен данными.

Подробное описание функциональных возможностей конфигурации "1С:Мобильная торговля" приводится в Приложении 1 и на сайте http://solutions.1c.ru/mobile_trade/features

Специальной NFRверсии для изучения партнерами и демонстрации потенциальным клиентам не предусмотрено. Рекомендуем партнерам фирмы "1С" для этой цели приобретать лицензию на 1 устройство, ее стоимость совпадает со стоимостью большинства NFRверсий отраслевых решений и предоставляет партнерам возможность получать сервисное обслуживание и консультации по "1С:Мобильная торговля".

СОСТАВ ПРОДУКТОВ, ВКЛЮЧАЮЩИХ КОНФИГУРАЦИЮ "1С:МОБИЛЬНАЯ ТОРГОВЛЯ"

Продукт "1С:Предприятие 8. Мобильная торговля" включает в себя:

  • Конверт с инструкцией по установке и активации и пинкодами программной лицензии "1С:Предприятие 8. Мобильная торговля" на 1, 5, 10, 20 или 50 мобильных устройств в зависимости от комплектации поставки;
  • Лицензии на использование мобильной платформы "1С:Предприятие 8" и конфигурации "1С:Мобильная торговля" на 1, 5, 10, 20 или 50 мобильных устройств в зависимости от комплектации поставки.

Ввиду особенностей распространения программных продуктов для операционных систем iOSи Androidдистрибутив "1С:Предприятие 8. Мобильная торговля" не входит в комплект поставки на материальном носителе, а распространяется через официальные онлайн-магазины AppStore и GooglePlay.

ПОРЯДОК ПРОДАЖИ ПРОГРАММНЫХ ПРОДУКТОВ

Распространение и внедрение "1С:Мобильная торговля" ведется без ограничений.

Программные продукты не входят во франчайзинговый ассортимент, для их приобретения можно обращаться к партнерам-франчайзи и дилерам фирмы "1С" (http://www.1c.ru/rus/partners/franch-citylist.jsp), в магазины, в которых продаются программы экономического назначения фирмы "1С", включая магазины "1С:Мультимедиа"/"1С:Интерес" (http://games.1c.ru/?type=sales), а также в центральный офис фирмы "1С" по адресу Москва, ул. Селезневская, д. 21.

Сервисное обслуживание

Сервисное обслуживание и консультации по "1С:Мобильная торговля" оказывает партнер-разработчик компания "Агент-Плюс" по телефону линии консультаций +7 (495) 287-69-31 с 9:00 до 18:00 по московскому времени, кроме суббот, воскресений и праздничных дней (по распорядку московских предприятий) и по адресу электронной почты: support@agentplus.ru.


Приложение 1

Описание функциональных возможностей программного продукта "1С:Мобильная торговля"

"1С:Мобильная торговля" предназначается для автоматизации мобильной торговли с помощью мобильных устройств (смартфонов, планшетных компьютеров) под управлением операционных систем iOS и Android. Продукт позволяет автоматизировать деятельность торговых представителей оптовых и дистрибьюторских компаний, использующих учетные системы на платформе "1С:Предприятие 8", такие как, например, "1С:Управление торговлей" ред. 11, "1С:ERP Управление предприятием 2.0".

Используя продукт "1С:Мобильная торговля" торговый представитель получает инструмент, который помогает ему выполнять свою работу более эффективно – с минимальными затратами времени и с меньшим количеством промежуточных операций. Наглядно это представлено на схеме ниже.

Сбор и обработка заказов на поставку товаров

Используя продукт "1С:Мобильная торговля", торговый представитель оформляет заказ на поставку товаров в мобильном устройстве, находясь непосредственно у клиента и уточняя пожелания клиента. После оформления заказ отправляется в офис дистанционно, посредством интернет-подключения устройства по сети GSM или Wi-Fi. При оформлении заказа торговый представитель учитывает следующие актуальные данные, полученные из офисной учетной системы:

  • Остатки товаров;
  • Цены товаров;
  • Скидки на товары;
  • Информация о задолженностях клиента.

Работа с договорами

Между оптовой или дистрибьюторской компанией и клиентом может заключаться одновременно несколько договоров, в которых уточняются условия и сроки доставки, механизм ценообразования, условия и сроки оплаты и так далее. В продукте "1С:Мобильная торговля" предусмотрена возможность оформления документов с учетом условий договоров. Также дополнительной возможностью является просмотр документов в разрезе договоров.

Многоскладской учет

Используя продукт "1С:Мобильная торговля", торговый представитель сможет оперировать актуальными данными по остаткам на всех складах своей компании и оформлять заказы с привязкой заказа к конкретному складу или даже списку складов. Например, такая задача актуальна, когда требуется учитывать близость склада к клиенту.

Учет взаиморасчетов

Между оптовой или дистрибьюторской компанией и клиентом существуют различные финансовые обязательства. Они могут возникать вследствие допустимой отсрочки платежа, поставки товаров под реализацию, возвратов товаров от клиента. Продукт "1С:Мобильная торговля" позволит торговому представителю владеть актуальной информацией о взаиморасчетах за закрепленными за ним клиентами.

Учет кассовых операций

В продукте "1С:Мобильная торговля" предусмотрена возможность ведения учета поступлений и расходов денежных средств. Торговый представитель может фиксировать расходы по подотчётным суммам сразу в мобильном устройстве (расходы на транспорт, на топливо, на питание), а также фиксировать поступления денежных средств (предоплата заказов).

Работа с типами цен и со скидками

Оптовая или дистрибьюторская компания может использовать в работе различные типы цен, в зависимости от условий договора с клиентом, маркетинговых акций. Дополнительно компания может разрешить торговому представителю предоставлять различные скидки клиентам. В продукте "1С:Мобильная торговля" возможно использование неограниченного количества типов цен в т.ч. и с учетом скидок.

Дополнительные возможности продукта "1С:Мобильная торговля":

  • Текстовый поиск товаров, клиентов и торговых точек;
  • Создание клиентов, торговых точек, товаров, договоров;
  • Фильтрация списка документов по различным критериям;
  • Создание в мобильном устройстве фотографий с последующим закреплением их за различными документами;
  • Просмотр в мобильном устройстве расположения торговых точек на географических картах;
  • Работа с различными отчетами, формируемыми как в мобильном устройстве, так и выгруженными из учетной системы;
  • Настройка прав доступа для торговых представителей.

22 Июля 2014
|
Рейтинг ()

Возврат к списку