8 (3462) 70-02-80 Время работы: Пн-Пт 09-18

Российским заказчикам стали доступны все преимущества использования сертифицированных версий операционных систем Windows 8 и Windows Server 2012.

ООО "Майкрософт Рус", ФГУП "Предприятие по поставкам продукции Управления делами Президента Российской Федерации" и ООО "Сертифицированные информационные системы" объявляют о сертификации Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) операционных систем Windows 8 и Windows Server 2012.

"Реализуемая нами программа сертификации по российским требованиям безопасности информации программных продуктов Microsoft дает возможность создавать и эксплуатировать информационные системы для обработки персональных данных в строгом соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, защищать конфиденциальную информацию в информационных системах органов государственной власти и создавать безопасные информационные решения для задач построения электронного государства. Также это позволяет быть уверенным в том, что для создания информационных систем используются современные, а не устаревшие, технологии. Мы рекомендуем пользователям устаревшего программного обеспечения, такого как Windows XP, переходить на более новые версии программных решений Microsoft, чтобы обеспечить высокий уровень информационной безопасности, подтвержденный более 50 сертификатами соответствия ФСТЭК и ФСБ", – сказал Валентин Масановец, начальник Управления телекоммуникационных систем ФГУП "Предприятие по поставкам продукции Управления делами Президента РФ".

"В настоящее время обеспечение информационной безопасности систем органов государственной власти Российской Федерации и бизнес-структур является одной из важнейших задач, – подчеркнул Сергей Груданов, генеральный директор ООО "Сертифицированные информационные системы". – В условиях скорого прекращения поддержки Windows XP сертифицированная Windows 8 позволяет организациям мигрировать на самую современную операционную систему и при этом полностью соответствовать законодательству Российской Федерации".

"Сертификация наших новых продуктов Windows 8 и Windows Server 2012 очень важна для нас. Расширенный функционал Windows Server 2012 и его возможности по организации облачных инфраструктур, также как и повышенная безопасность Windows 8, которая может работать на всех типах устройств от ноутбуков до планшетов, открывают новые возможности повысить продуктивность работы в полном соответствии с требованиями российского законодательства", – отметил Владимир Мамыкин, директор по информационной безопасности Microsoft в России.

15 Ноября 2013
|
Рейтинг ()

Возврат к списку